AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大にカット):600g
- ミツカンほんてり:大さじ6
- 作り方:
- 鶏肉にミツカンほんてりを絡める。
- フライパンに鶏肉を入れて中火で両面をこんがりと焼く。
2. 豚バラ肉と野菜の炒め物
- 材料:
- 豚バラ肉(薄切り):300g
- キャベツ(ざく切り):300g
- 人参(乱切り):1本
- ミツカンほんてり:大さじ4
- 作り方:
- 豚バラ肉にミツカンほんてりを絡める。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
3. テリヤキハンバーグ
- 材料:
- 牛ひき肉:500g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- パン粉:大さじ4
- 牛乳:大さじ4
- ミツカンほんてり:大さじ3
- 作り方:
- ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ミツカンほんてりを入れて混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形する。
- フライパンに油を熱し、ハンバーグを中火で両面をこんがりと焼く。
4. 照り焼きサーモン
- 材料:
- サーモン切り身:4切れ
- ミツカンほんてり:大さじ2
- 作り方:
- サーモンにミツカンほんてりを塗る。
- アルミホイルに包んでトースターで15-20分加熱する。
5. テリヤキポテト
- 材料:
- ジャガイモ(皮をむいて一口大に切る):500g
- ミツカンほんてり:大さじ3
- 作り方:
- ジャガイモを水につけて10分間おく。
- 水を切ってジャガイモをボウルに入れ、ミツカンほんてりを絡める。
- フライパンに油を熱し、ジャガイモを中火で両面をこんがりと焼く。
436