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スガキヤ だしつゆ減塩つゆ1L 1本 寿がきや 減塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 減塩ラーメン

  • スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 500ml
  • 水 500ml
  • 塩 少々 (お好みで)
  • 中華麺 1玉

お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、煮卵) を加えてお召し上がりください。

2. 減塩たぬきうどん

  • スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 500ml
  • 水 500ml
  • うどん 1玉
  • 揚げ玉 お好みで
  • ネギ お好みで

3. 減塩おでん

  • スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 1L
  • 大根、こんにゃく、じゃがいも などのおでん種 お好みで
  • ゆで卵 お好みで

おでん種は下茹でしてから、だしつゆに入れて煮込みます。

4. 減塩煮物

  • スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 500ml
  • 水 250ml
  • 鶏肉 100g
  • 大根、ごぼう、にんじん などのお好みの野菜

具材を一口大に切り、だしつゆと水で煮込みます。

5. 減塩野菜炒め

  • スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 豚肉 100g
  • キャベツ、もやし、にんじん などのお好みの野菜

野菜を一口大に切り、豚肉を炒めた後、野菜を加えて炒め合わせます。仕上げにだしつゆとしょうゆを加えて味付けします。

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