AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 減塩ラーメン
- スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 500ml
- 水 500ml
- 塩 少々 (お好みで)
- 中華麺 1玉
お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、煮卵) を加えてお召し上がりください。
2. 減塩たぬきうどん
- スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 500ml
- 水 500ml
- うどん 1玉
- 揚げ玉 お好みで
- ネギ お好みで
3. 減塩おでん
- スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 1L
- 大根、こんにゃく、じゃがいも などのおでん種 お好みで
- ゆで卵 お好みで
おでん種は下茹でしてから、だしつゆに入れて煮込みます。
4. 減塩煮物
- スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 500ml
- 水 250ml
- 鶏肉 100g
- 大根、ごぼう、にんじん などのお好みの野菜
具材を一口大に切り、だしつゆと水で煮込みます。
5. 減塩野菜炒め
- スガキヤ だしつゆ減塩つゆ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 豚肉 100g
- キャベツ、もやし、にんじん などのお好みの野菜
野菜を一口大に切り、豚肉を炒めた後、野菜を加えて炒め合わせます。仕上げにだしつゆとしょうゆを加えて味付けします。
2048