カテゴリー
食べる

訳あり 焼き海苔50枚 チャック付き 有明海産 焼き海苔 全型50枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き海苔の佃煮

  • 焼き海苔を細かく刻む。
  • しょうゆ、みりん、酒を鍋で煮立たせ、砂糖を加える。
  • 刻んだ焼き海苔を加え、とろみがつくまで煮込む。
  • ご飯のお供や、豆腐や野菜にトッピングして。

2. 焼き海苔の磯辺巻き

  • 焼き海苔を1枚広げ、ごはんを適量乗せる。
  • スティック状に切ったきゅうり、にんじん、かまぼこを乗せる。
  • 手前からきつく巻く。
  • わさび醤油でいただく。

3. 焼き海苔のポテサラ

  • じゃがいもを茹で、つぶして塩コショウで味付けする。
  • 刻んだ焼き海苔、マヨネーズ、酢、からしを混ぜる。
  • ご飯の上に盛り付け、チャービルを飾る。

4. 焼き海苔の天ぷら

  • 焼き海苔を縦長に細長く切る。
  • 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、海苔を付ける。
  • 熱した油でカラッと揚げる。
  • 塩や天つゆでいただく。

5. 焼き海苔のふりかけ

  • 焼き海苔を手でちぎってボウルに入れる。
  • ごま、白ごま、鰹節、桜エビなどを加える。
  • しょうゆ、みりんを少々加えて混ぜ合わせる。
  • ご飯のお供や、おにぎりの中に混ぜる。

432

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です