カテゴリー
食べる

ミツカンすし酢あまくち360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカンすし酢あまくちを使用したアレンジレシピ

1. 南蛮漬け

  • 材料: 鶏もも肉(一口大)、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、にんじん(細切り)
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きする。
    • 別のフライパンにすし酢と他の材料を合わせて煮立たせ、火を止める。
    • 揚げた鶏もも肉を煮汁に入れ、冷蔵庫で冷やす。

2. ピクルス

  • 材料: きゅうり、にんじん、玉ねぎ(すべて薄切り)
  • 作り方:
    • きゅうり、にんじん、玉ねぎを薄切りにする。
    • すし酢に野菜を漬け、冷蔵庫で数時間以上漬け込む。

3. 酢豚

  • 材料: 豚バラ肉(一口大)、玉ねぎ(くし形切り)、ピーマン(乱切り)、パプリカ(細切り)
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに油を熱し、豚バラ肉を揚げ焼きする。
    • 別のフライパンにすし酢と他の材料を合わせて煮立たせ、火を止める。
    • 揚げた豚バラ肉を煮汁に入れ、混ぜ合わせる。

4. サラダドレッシング

  • 材料: すし酢、オリーブオイル、塩こしょう
  • 作り方:
    • すし酢とオリーブオイルを好みの割合で混ぜる。
    • 塩こしょうで味を調える。

5. マリネ液

  • 材料: すし酢、しょうゆ、みりん
  • 作り方:
    • すし酢、しょうゆ、みりんを好みの割合で混ぜる。
    • 魚や鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間以上漬け込む。

435

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です