カテゴリー
食べる

ジンジャー(パウダー) 50g入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ジンジャーティー

  • ジンジャーパウダー小さじ2
  • 熱湯1カップ
  • はちみつまたはメープルシロップ(お好みで)

ジンジャーパウダーを熱湯に入れ、10分ほど蒸らす。こして、お好みで甘みを加える。

2. ジンジャーシロップ

  • ジンジャーパウダー大さじ3
  • 水1カップ
  • グラニュー糖1カップ

鍋に水、グラニュー糖、ジンジャーパウダーを入れて混ぜる。中火にかける。かき混ぜながら、砂糖が溶けてとろみがつくまで煮詰める。火から下ろし、冷ます。

3. ジンジャーブレッドクッキー

  • ジンジャーパウダー小さじ1
  • 薄力粉1と1/2カップ
  • グラニュー糖1/2カップ
  • 無塩バター1/2カップ(室温)
  • 卵1個
  • モラセス1/4カップ

オーブンを175℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 ボウルに薄力粉、ジンジャーパウダー、グラニュー糖を混ぜる。別のボウルにバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。卵、モラセスを加えて混ぜる。粉類を加えて混ぜ、生地をラップで包んで30分冷やす。 生地を4mmの厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。天板に並べ、10-12分焼く。

4. ジンジャーチキン

  • 鶏もも肉500g
  • ジンジャーパウダー小さじ2
  • 醤油大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 酒大さじ1
  • ごま油小さじ1

鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに鶏肉、ジンジャーパウダー、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。30分以上漬け込む。 フライパンにごま油を入れて中火で熱する。鶏肉を漬け汁ごと加えて炒める。火が通ったら出来上がり。

5. ジンジャーサラダドレッシング

  • ジンジャーパウダー小さじ1
  • レモン汁大さじ3
  • オリーブオイル大さじ4
  • 塩コショウ(お好みで)

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけて和える。

2038

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です