カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん マイルド(360ml*2コセット)【味ぽん】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やみつきサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/2本
    • キュウリ 1本
    • コーン缶 1/2缶
    • 【味ぽん】マイルド 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をすべて千切りにする。
    2. ボールに入れて、【味ぽん】マイルドで和える。

さっぱり漬け丼

  • 材料:
    • マグロの刺身 150g
    • ご飯 1膳
    • 【味ぽん】マイルド 大さじ2
    • ネギ 適量
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:
    1. マグロを【味ぽん】マイルドに15分ほど漬け込む。
    2. ご飯に漬け込んだマグロをのせる。
    3. ネギと刻みのりを散らす。

手羽中の照り焼き

  • 材料:
    • 手羽中 10本
    • 【味ぽん】マイルド 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボールに【味ぽん】マイルド、醤油、酒、みりん、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    2. 手羽中に1を塗る。
    3. グリルで焦げ目がつくまで焼く。

さっぱり鍋

  • 材料:
    • 豚肉スライス 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1束
    • しめじ 1パック
    • 豆腐 1丁
    • 【味ぽん】マイルド 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れ、野菜ときのこを入れる。
    3. 煮立ったら、豚肉と豆腐を加える。
    4. 火が通ったら、【味ぽん】マイルドで味を整える。

418

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です