カテゴリー
食べる

野田ハニー 業務用チョコレートシュガー1Kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートシュガーをアレンジした美味しいレシピ

1. チョコレートシュガーパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • チョコレートシュガー 大さじ3
    • 牛乳 1 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 無塩バター(溶かす)3大さじ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 濡れた材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。チョコレートシュガーも加える。
    4. 中火で熱したホットプレートやフライパンにバターを塗る。
    5. 1/4カップ分の生地を流し込み、両面がこんがりとするまで焼く。

2. チョコレートシュガーワッフル

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • チョコレートシュガー 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 無塩バター(溶かす)大さじ2
  • 作り方:

    1. ワッフルメーカーを予熱する。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、チョコレートシュガー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 濡れた材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
    5. ワッフルメーカーにバターを塗る。
    6. お玉1杯分の生地をワッフルメーカーに流し込み、指示に従って焼く。

3. チョコレートシュガーポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの種 1カップ
    • 植物油 大さじ2
    • チョコレートシュガー 大さじ3
    • バター(溶かす)大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に植物油とポップコーンの種を加える。
    2. 蓋をして中火にかける。
    3. 種が弾ける音がし始めたら、絶えず鍋を揺すり、焦げないようにする。
    4. 種が弾けなくなったら、火から下ろし、チョコレートシュガーと溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。

4. チョコレートシュガーホットチョコレート

  • 材料:

    • 牛乳 1カップ
    • ダークチョコレート(刻んだもの)1/2カップ
    • チョコレートシュガー 大さじ2
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に牛乳とダークチョコレートを入れる。
    2. 中火にかけて絶えずかき混ぜ、チョコレートが溶けるまで加熱する。
    3. チョコレートシュガーを加えてさらに混ぜ、溶かす。
    4. お好みでホイップクリームやマシュマロをトッピングする。

412

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です