カテゴリー
食べる

野村 ミレービスケット 120g 20個(1ケース) 宅配80サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

野村 ミレービスケット 120g × 20個(1ケース)を使ったアレンジレシピ(宅配80サイズ)

ティラミス風デザート * 材料: * ミレービスケット 10枚 * クリームチーズ 200g * 生クリーム 200ml * 砂糖 大さじ2 * ココアパウダー 適量 * 作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕く。 2. クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜる。 3. 生クリームを泡立てて加え、さらに混ぜる。 4. 砕いたミレービスケットを底に敷いたグラスに、クリームチーズの層を重ねる。 5. 冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーを振りかけて完成。

ミレービスケットとベリーのクランブル * 材料: * ミレービスケット 10枚 * ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ * バター 40g * 砂糖 大さじ3 * シナモン 1/2小さじ * 作り方: 1. ミレービスケットを砕き、バター、砂糖、シナモンを混ぜる。 2. ベリーを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1〜2分、または柔らかくなるまで加熱する。 3. 耐熱容器にベリーを入れ、クランブルを上にかける。 4. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分、またはクランブルがこんがりするまで焼く。

ミレービスケットのフルーツピザ * 材料: * ミレービスケット 12枚 * クリームチーズ 100g * 砂糖 大さじ1 * フルーツ(イチゴ、キウイ、バナナなど) お好みの量 * 作り方: 1. ミレービスケットを平らな面に並べ、オーブンで指示通りに焼く。 2. クリームチーズと砂糖をなめらかに混ぜる。 3. 焼き上がったミレービスケットにクリームチーズを塗り広げる。 4. お好みのフルーツを上に並べて完成。

ミレービスケットとチョコレートのトリュフ * 材料: * ミレービスケット 12枚 * チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトなど) 100g * 生クリーム 大さじ2 * ココアパウダー 適量 * 作り方: 1. ミレービスケットをフードプロセッサーで細かく砕く。 2. チョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジで30〜45秒、またはチョコレートが溶けるまで加熱する。 3. 砕いたミレービスケットと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。 4. 手で一口大のボール状に成形し、ココアパウダーをまぶす。

410

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です