カテゴリー
食べる

ジョーキュウ す漬一発 1000ml × 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジョッキュウ す漬一発を使用したアレンジレシピ

1. す漬けちらし寿司

  • 材料:
    • すし飯 3合分
    • ジョッキュウ す漬一発 1/2本
    • お好みの具材(例:錦糸卵、マグロ、サーモン)
  • 作り方:
    • す漬一発をみじん切りにする。
    • すし飯と具材を一緒に混ぜ合わせる。
    • す漬一発のみじん切りをちらす。

2. す漬けポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉 4枚
    • ジョッキュウ す漬一発 1/4本
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • す漬一発をみじん切りにする。
    • 豚ロース肉に醤油、酒、みりんを揉み込み、30分ほど置く。
    • フライパンで豚肉を焼き、最後にす漬一発のみじん切りを加えて炒める。

3. す漬け冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ジョッキュウ す漬一発 1/6本
    • かつお節 適量
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    • す漬一発をみじん切りにする。
    • 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
    • す漬一発のみじん切りと鰹節をトッピングする。
    • 醤油をかけて完成。

4. す漬けチャーハン

  • 材料:
    • 冷や飯 3合分
    • ジョッキュウ す漬一発 1/4本
    • 卵 2個
    • お好みの具材(例:チャーシュー、ネギ、ニンジン)
  • 作り方:
    • す漬一発をみじん切りにする。
    • フライパンにごま油をひき、卵を炒める。
    • 具材と冷や飯を加えて炒め、調味料(醤油、オイスターソースなど)で味付けする。
    • す漬一発のみじん切りを加えて炒め合わせ、最後にネギを散らす。

5. す漬けそうめん

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • ジョッキュウ す漬一発 1/6本
    • お好みの具材(例:キュウリ、ミョウガ、大葉)
  • 作り方:
    • す漬一発をみじん切りにする。
    • そうめんを茹で、氷水でしめる。
    • 器にそうめんと具材を盛り付け、す漬一発のみじん切りをかける。
    • めんつゆをかけて完成。

2029

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です