AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛味ぽんチキン
- 鶏もも肉 500g
- 味ぽん 1/2カップ
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋の中で味ぽん以外の材料と混ぜる。冷蔵庫で30分ほど漬け込む。オーブンを200度に予熱し、鶏肉を20〜25分ほど焼く。
2. 味ぽんタルタルソース
- マヨネーズ 1/2カップ
- 味ぽん 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ゆで卵のみじん切り 1個
- パセリのみじん切り 適量
材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。揚げ物やサラダのディップとして使用する。
3. 味ぽん漬け卵
- ゆで卵 6個
- 味ぽん 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
ゆで卵を殻ごとポリ袋に入れ、味ぽん以外の調味料を混ぜて注ぐ。冷蔵庫で一晩漬け込む。
4. 味ぽんドレッシング
- 味ぽん 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- すりおろしニンニク 1片
- 塩、コショウ 適量
材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
5. 味ぽん焼きおにぎり
- ごはん 2合
- 味ぽん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
ごはんに味ぽん、醤油、ごま油を混ぜる。おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがり焼く。
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