カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん 500mlペットボトル×12本入| ぽん酢 調味料 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製料理

  • サラダポン酢: 味ぽんをオリーブオイルと混ぜ、サラダのドレッシングにする。
  • きゅうりのわさび和え: スライスしたきゅうりを味ぽん、わさび、ゴマで和える。
  • こんにゃくとツナの和え物: 刻んだこんにゃくとツナを、味ぽん、刻みネギ、いりゴマで和える。

温かい料理

  • 豚肉の生姜焼き: 豚肉を味ぽんでマリネし、生姜と一緒に炒める。
  • 鶏肉のさっぱり煮: 鶏肉を味ぽん、みりん、水で煮込む。
  • 豆腐のステーキ: 豆腐をフライパンで焼いた後、味ぽんベースのソースをかける。

その他

  • ピクルス: 野菜を酢と味ぽんに漬ける。
  • マドレーヌ: 味ぽんを生地に加えることで、しっとりとしたマドレーヌができる。
  • 酢の物: 酢の物に味ぽんを加えると、旨味とコクが出る。

408

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です