カテゴリー
食べる

ジョウセン みそ 国産原料無添加 仙台みそ 650g(1個)(4901685000247) 取り寄せ商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジョウセン みそを使用したアレンジレシピ

1. 味噌漬けサーモン

  • サーモン切り身をジップロックに入れ、ジョウセン みそを大さじ 2-3 塗る。
  • 冷蔵庫で一晩または最大 2 日間漬ける。
  • グリルするかオーブンで 10-15 分、または好みの焼き加減になるまで焼く。

2. 味噌焼きナス

  • ナスを縦半分に切り、切り目に格子状の切り込みを入れる。
  • ジョウセン みそ、みりん、砂糖を大さじ 1 ずつつけて 15 分ほどおく。
  • グリルまたはフライパンで皮が柔らかくなるまで焼く。
  • お好みで刻みネギを添える。

3. 味噌スープ

  • だし汁 4 カップにジョウセン みそ 大さじ 3-4 を溶かす。
  • 豆腐、わかめ、ネギなどの好きな具材を加える。
  • 沸騰させる直前まで加熱し、お椀に取り分ける。

4. 味噌炒め

  • 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  • ジョウセン みそ、醤油、砂糖を大さじ 1 ずつつけて数分間炒める。
  • ブロッコリー、ニンジンなどの野菜を追加し、好みの食感になるまで炒める。

5. 味噌ドレッシング

  • ジョウセン みそ 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 3
  • レモン汁 大さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1
  • 黒コショウ 少々
  • を混ぜ合わせる。
  • サラダやマリネした野菜にかけて使用する。

2026

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です