カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん 500ml×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味ぽん酢チキン

  • 材料:鶏もも肉、塩胡椒、味ぽん
  • 作り方:鶏肉に塩胡椒を振って味ぽんに漬け込み、1時間以上置く。グリルまたはフライパンで焼いて中まで火を通す。

2. 味ぽんカルパッチョ

  • 材料:サーモン、鯛、玉ねぎ、大葉、味ぽん
  • 作り方:魚を薄切りにし、玉ねぎと大葉を千切りにする。魚を皿に盛り、玉ねぎ、大葉をのせ、味ぽんをかけて食べる。

3. 味ぽんマリネの野菜グリル

  • 材料:ナス、ピーマン、玉ねぎ、味ぽん、オリーブオイル
  • 作り方:野菜を一口大に切り、味ぽん、オリーブオイルでマリネする。グリルまたはフライパンで焼いて中まで火を通す。

4. 味ぽん卵焼き

  • 材料:卵、味ぽん、砂糖、塩
  • 作り方:卵を溶きほぐし、味ぽん、砂糖、塩で味付けする。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて両面焼く。

5. 味ぽんサラダ

  • 材料:生野菜(レタス、トマト、キュウリなど)、味ぽん、白ごま
  • 作り方:生野菜を好みの大きさに切り、洗う。味ぽん、白ごまでドレッシングを作り、野菜にかける。

6. 味ぽんしゃぶしゃぶ

  • 材料:しゃぶしゃぶ用豚肉、野菜(白菜、水菜、ネギなど)、味ぽん
  • 作り方:豚肉と野菜を好みの大きさに切る。鍋に湯を沸かし、豚肉と野菜をしゃぶしゃぶする。味ぽんをつけて食べる。

7. 味ぽん漬のイカ

  • 材料:イカ、味ぽん、しょうが、にんにく
  • 作り方:イカをさばいて一口大に切り、味ぽん、しょうが、にんにくに漬ける。半日以上漬けたら、完成。

8. 味ぽん釜揚げうどん

  • 材料:釜揚げうどん、天ぷら(えび、野菜など)、味ぽん、わさび
  • 作り方:うどんを茹でたら、冷水でしめて天ぷらをのせる。味ぽん、わさびで食べる。

407

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です