カテゴリー
食べる

木村九商店 味の顔見世 竹の子ごはん 1.5合炊 × 2袋 箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 竹の子と鶏肉の炊き込みごはん

  • 材料:
    • キムラ九商店 味の顔見世 竹の子ごはん 1.5合炊 × 1袋
    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 1.5合
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げる。
    2. 鶏肉にしょうゆ、酒、みりんを揉み込む。
    3. 炊飯器に米、水、竹の子ごはんの素、鶏肉を入れる。
    4. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
    5. 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

レシピ 2: 竹の子と明太子の炊き込みごはん

  • 材料:
    • キムラ九商店 味の顔見世 竹の子ごはん 1.5合炊 × 1袋
    • 明太子 1腹
    • バター 10g
    • 醤油 小さじ1
    • 水 1.5合
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げる。
    2. 明太子の身をほぐす。
    3. 炊飯器に米、水、竹の子ごはんの素、明太子、バター、醤油を入れる。
    4. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
    5. 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

レシピ 3: 竹の子と野菜の混ぜごはん

  • 材料:
    • キムラ九商店 味の顔見世 竹の子ごはん 1.5合炊 × 1袋
    • 人参 (千切り) 1/2本
    • ごぼう (ささがき) 1/2本
    • 油揚げ (細切り) 1/2枚
    • いんげん (茹でる) 1/2パック
    • 出汁 1/2カップ
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げる。
    2. 人参、ごぼう、油揚げを炒める。
    3. 炊飯器に米、出汁、薄口醤油、みりん、炒めた野菜を入れる。
    4. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
    5. 炊き上がったら、茹でたインゲンを混ぜ合わせて完成。

402

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です