カテゴリー
食べる

ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 / 25145 200mLでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷奴のさっぱり和風がけ

  • 豆腐(絹ごし)1丁
  • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ3~4

豆腐を皿に盛り、ドレッシングをかけて刻みネギをトッピングする。

2. 野菜のピクルス

  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/4本
  • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 100mL
  • 酢 50mL
  • 砂糖 大さじ1

野菜を食べやすい大きさに切り、ドレッシング、酢、砂糖と合わせて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

3. 鶏肉の和風マリネ

  • 鶏むね肉 1枚
  • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ4
  • 醤油 大さじ1

鶏むね肉を一口大に切り、ドレッシングと醤油と合わせてポリ袋に入れる。冷蔵庫で30分以上マリネし、フライパンで焼く。

4. 和風ポテサラ

  • じゃがいも 3~4個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ1
  • 練り辛子 お好みで

じゃがいもをゆでてつぶし、野菜もみじん切りにする。マヨネーズ、ドレッシング、練り辛子を合せて混ぜ、野菜と和える。

5. 和風ドレッシングの冷製パスタ

  • パスタ 1人分
  • ゆで野菜(ブロッコリー、ミニトマトなど) お好みで
  • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま お好みで

パスタをゆでて冷水でしめる。野菜を添え、ドレッシングと醤油をかけた冷製パスタにする。

2016

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です