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ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 1Lを使った美味しいレシピ

1. さわやかな青じそマリネ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど) 適量
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. ドレッシングをかけて和える。
    3. 冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり。

2. 青じそ和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ (スパゲッティなど) 1人分
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 50ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 白すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. ボウルにドレッシング、醤油、みりん、すりごまを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったパスタをボウルに加えて和える。
    4. お好みで青じその葉や刻み海苔をトッピングする。

3. 青じそのせ冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 適量
    • かつお節 適量
    • 刻み青じそ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を器に盛り付ける。
    2. ドレッシングをかける。
    3. かつお節と刻み青じそをトッピングする。

4. 青じそ風味のサラダチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 100ml
    • 水 100ml
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れる。
    2. ドレッシング、水、酒を加えて揉み込む。
    3. ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置く。
    4. 鍋に鶏むね肉と漬け汁を入れ、沸騰させる。
    5. 沸騰したら火を止め、蓋をして中火で10分ほど加熱する。
    6. 鶏むね肉を取り出し、冷めたら手でほぐす。

5. 青じそ風味の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (もやし、キャベツ、ニンジンなど) 適量
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 50ml
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに野菜を入れて火にかける。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、ドレッシングを加えて炒める。
    4. 塩、胡椒で味を調える。

2015

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