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ミツカン 米酢(華撰) 1.8Lペットボトル×6本入| 業務用 調味料 酢 大容量 お酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢豚 * 豚肉を一口大に切り、塩コショウをふる。 * 片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。 * 野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)を乱切りにする。 * フライパンに油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。 * 野菜を加えて炒め、火が通ったら酢豚のタレを加える。 * 揚げた豚肉を加えて絡め、仕上げにゴマ油をたらす。

酢飯 * 米1合を研いでザルで水をきる。 * 炊飯器に入れ、水180mlを加える。 * 米酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を加えて炊く。 * 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

マリネ液 * 鶏肉や魚を柔らかくジューシーに仕上げるマリネ液として使用できる。 * 米酢1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ、塩コショウ各適量を混ぜ合わせる。 * 鶏肉や魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で最低30分置く。

ドレッシング * サラダや和え物に使用するドレッシングとして使用できる。 * 米酢1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、塩コショウ各適量を混ぜ合わせる。 * お好みでマスタードやハーブを加えることもできる。

ピクルス * 野菜を酢漬けにして、長期保存できるピクルスを作ることができる。 * キュウリ、ニンジン、玉ねぎなどをスライスする。 * 米酢1カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、沸騰させる。 * 酢液を野菜の上に注ぎ、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。

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