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鳴門塩業 並塩 25kg / 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩焼き:

  • 海の幸(エビ、ホタテ、白身魚など)に塩をまぶしてグリルまたはフライパンで焼く。
  • シンプルでありながら、塩の旨味が素材の美味しさを引き立てる。

2. 塩そば:

  • 鶏ガラ出汁に鳴門塩業 並塩を加え、麺、チャーシュー、ネギなどの具材を添える。
  • 塩のミネラル分がスープに深みを与え、さっぱりとした味わいに仕上げる。

3. 塩キャラメル:

  • 砂糖と鳴門塩業 並塩を煮詰めてキャラメルを作る。
  • 塩の苦みがキャラメルの甘さを引き締め、大人の味わいに。

4. 塩レモンチキン:

  • 鶏肉に鳴門塩業 並塩とレモン汁をまぶして漬け込む。
  • 焼き上げると、塩の旨味とレモンの爽やかさが絡み合ったジューシーなチキンに。

5. 塩こんぶ:

  • 昆布に鳴門塩業 並塩をまぶして乾燥させる。
  • ご飯のお供や、サラダや炒め物のトッピングとして使用できる。
  • 塩のミネラル分が昆布の旨味を引き立て、体に優しい一品に。

6. 塩おにぎり:

  • ご飯に鳴門塩業 並塩をまぶして握る。
  • シンプルながら、塩の旨味がご飯の美味しさを引き出す。
  • 海苔を巻いてもおいしい。

7. 塩漬大根:

  • 大根を細切りにして、鳴門塩業 並塩と酢に漬ける。
  • しばらく置くと、大根の水分が抜けてシャキシャキした歯ごたえに。
  • 箸休めやサラダのトッピングなどに。

8. 塩豚:

  • 豚バラ肉に鳴門塩業 並塩をすり込み、1週間ほど冷蔵庫で漬ける。
  • 塩が肉に浸透して旨味が増し、煮込み料理や炒め物に最適。

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