カテゴリー
食べる

ミツカン 米酢 800mlペットボトル×12入| 米酢 調味料 酢 純米酢 国産米100%でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン 米酢を使用したアレンジレシピ

1. 酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り):200g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど):適量
    • 米酢:大さじ3
    • 醤油:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 水:1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉に米酢を大さじ1加えて揉み込む。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒める。
    5. 残りのお酢、醤油、砂糖、水を合わせて加える。
    6. 煮立ったら弱火にし、5分ほど煮込む。

2. マリネのタレ

  • 材料:
    • 米酢:大さじ2
    • オリーブオイル:大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 肉や魚にまぶし、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    3. グリルやオーブンで焼く。

3. 酸っぱいスープ

  • 材料:
    • 米酢:大さじ1/2
    • 鶏ガラスープ:500ml
    • 豆腐:1丁
    • 卵:1個
    • ワカメ:適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に鶏ガラスープと米酢を入れて沸騰させる。
    3. 豆腐を加えて5分ほど煮込む。
    4. 溶き卵を回し入れる。
    5. ワカメを加えてさっと煮る。

4. ドレッシング

  • 材料:
    • 米酢:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ3
    • ディジョンマスタード:小さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

5. ピクルス

  • 材料:
    • きゅうり:4本
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 米酢:1/2カップ
    • 水:1/2カップ
    • 砂糖:大さじ1
    • 塩:小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりと玉ねぎを薄切りにする。
    2. 鍋に米酢、水、砂糖、塩を合わせて沸騰させる。
    3. きゅうりと玉ねぎを加えて30秒ほど煮る。
    4. 熱いうちに瓶に入れて冷ます。

388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です