AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八方だしを使ったおいしいレシピ
1. 簡単焼きうどん
- 八方だし 1/2カップ
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 お好みの量
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど) お好みの量
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ごま油 大さじ1
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ごま油を熱したフライパンで豚肉と野菜を炒める。
- 八方だしと茹でたうどんを加えて炒め合わせる。
- 火が通ったら、お皿に盛り付けてお好みで紅生姜や刻みネギをトッピングする。
2. だし巻き卵
- 八方だし 1/2カップ
- 卵 2個
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塩 少々
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ボウルに卵、八方だし、塩を入れてよく混ぜる。
- 熱した卵焼き器に油を薄く引き、卵液を流し入れる。
- 巻いては出しを繰り返して、固まったら出来上がり。
3. 冷奴
- 八方だし 適量
- 豆腐 1丁
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お好みの薬味(ネギ、ショウガ、わさびなど)
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豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- 八方だしをかけて、お好みの薬味を乗せる。
4. 親子丼
- 八方だし 1/2カップ
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
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三つ葉 お好みの量
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鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に八方だしと鶏肉を入れて火にかける。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 溶き卵を回し入れて、半熟程度になったら火を止めて三つ葉を添える。
5. 豚汁
- 八方だし 1/2カップ
- 豚バラ肉 お好みの量
- 大根 1/2本
- ゴボウ 1/2本
- ニンジン 1/2本
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コンニャク 1/2枚
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野菜を一口大に切る。
- 鍋に八方だしと豚バラ肉を入れて火にかける。
- 豚肉に火が通ったら、野菜とコンニャクを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。
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