AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 明宝ハムの磯辺焼き
- 材料:
- 明宝ハム 瑞峰(スライス)8枚
- 青のり 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 明宝ハムに青のり、片栗粉、水を混ぜた衣を薄くつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた明宝ハムを焼く。
- 両面こんがり焼けたら、皿に盛り付ける。
2. 明宝ハムのソテー マスタードソース
- 材料:
- 明宝ハム 瑞峰(スライス)6枚
- バター 20g
- マスタード(粒入り) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 明宝ハムを一口大に切る。
- フライパンにバターを熱し、明宝ハムを炒める。
- マスタード、醤油、みりん、砂糖を混ぜたソースを加える。
- ソースがとろっとして、明宝ハムに絡んだら、皿に盛り付ける。
3. 明宝ハムのカルボナーラ
- 材料:
- 明宝ハム 瑞峰(スライス)5枚
- スパゲッティ 150g
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
- 作り方:
- 明宝ハムを一口大に切る。
- スパゲッティを塩を加えた湯でゆでる。
- ボウルに卵、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- ゆであがったスパゲッティをボウルに加え、明宝ハム、パルメザンチーズも加えて混ぜ合わせる。
4. 明宝ハムの炊き込みご飯
- 材料:
- 明宝ハム 瑞峰(スライス)4枚
- 米 2合
- だし汁 2と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴボウ(ささがき) 1/2本
- ニンジン(みじん切り) 1/2本
- シイタケ(みじん切り) 1枚
- 作り方:
- 明宝ハムを一口大に切る。
- 米を研ぎ、水気を切っておく。
- 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒、ゴボウ、ニンジン、シイタケを入れ、混ぜ合わせる。
- 明宝ハムをのせて、炊飯器で普通に炊く。
5. 明宝ハムの卵とじ
- 材料:
- 明宝ハム 瑞峰(スライス)4枚
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 明宝ハムを一口大に切る。
- ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに明宝ハムを入れて炒め、色が変わったら2の卵液を加える。
- 卵液が固まってきたら、皿に盛り付ける。
381