カテゴリー
食べる

明宝ハム 瑞峰(360g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明宝ハムの磯辺焼き

  • 材料:
    • 明宝ハム 瑞峰(スライス)8枚
    • 青のり 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 明宝ハムに青のり、片栗粉、水を混ぜた衣を薄くつける。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた明宝ハムを焼く。
    3. 両面こんがり焼けたら、皿に盛り付ける。

2. 明宝ハムのソテー マスタードソース

  • 材料:
    • 明宝ハム 瑞峰(スライス)6枚
    • バター 20g
    • マスタード(粒入り) 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 明宝ハムを一口大に切る。
    2. フライパンにバターを熱し、明宝ハムを炒める。
    3. マスタード、醤油、みりん、砂糖を混ぜたソースを加える。
    4. ソースがとろっとして、明宝ハムに絡んだら、皿に盛り付ける。

3. 明宝ハムのカルボナーラ

  • 材料:
    • 明宝ハム 瑞峰(スライス)5枚
    • スパゲッティ 150g
    • 卵 2個
    • 塩 小さじ1/2
    • ブラックペッパー 適量
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
  • 作り方:
    1. 明宝ハムを一口大に切る。
    2. スパゲッティを塩を加えた湯でゆでる。
    3. ボウルに卵、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
    4. ゆであがったスパゲッティをボウルに加え、明宝ハム、パルメザンチーズも加えて混ぜ合わせる。

4. 明宝ハムの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明宝ハム 瑞峰(スライス)4枚
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ゴボウ(ささがき) 1/2本
    • ニンジン(みじん切り) 1/2本
    • シイタケ(みじん切り) 1枚
  • 作り方:
    1. 明宝ハムを一口大に切る。
    2. 米を研ぎ、水気を切っておく。
    3. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒、ゴボウ、ニンジン、シイタケを入れ、混ぜ合わせる。
    4. 明宝ハムをのせて、炊飯器で普通に炊く。

5. 明宝ハムの卵とじ

  • 材料:
    • 明宝ハム 瑞峰(スライス)4枚
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 明宝ハムを一口大に切る。
    2. ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに明宝ハムを入れて炒め、色が変わったら2の卵液を加える。
    4. 卵液が固まってきたら、皿に盛り付ける。

381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です