カテゴリー
食べる

ミツカン 特選 すし酢 1Lペットボトル×8本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. すし酢マグロのカルパッチョ

  • 材料: ツナ(刺身用)、ミツカン 特選 すし酢、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁、玉ねぎ(みじん切り)、ディル

  • 作り方:

  • ツナを薄切りにし、ミツカン 特選 すし酢、オリーブオイル、塩コショウに漬け込む。
  • 玉ねぎとディルを散らし、レモン汁をかける。

2. すし酢キュウリのサラダ

  • 材料: きゅうり、ミツカン 特選 すし酢、ゴマ油、醤油、ゴマ、刻み海苔

  • 作り方:

  • きゅうりを薄切りにし、ミツカン 特選 すし酢に漬ける。
  • ゴマ油、醤油、ゴマ、刻み海苔を和える。

3. すし酢サーモンのムニエル

  • 材料: サーモン(切り身)、ミツカン 特選 すし酢、バター、塩コショウ、レモン

  • 作り方:

  • サーモンに塩コショウをふる。
  • フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く。
  • ミツカン 特選 すし酢を小さじ1程度加え、全体に絡める。
  • レモンを添える。

4. すし酢卵焼き

  • 材料: 卵、ミツカン 特選 すし酢、砂糖、醤油

  • 作り方:

  • 卵をとき、ミツカン 特選 すし酢、砂糖、醤油を加える。
  • フライパンに油をひき、卵液を流し込んで焼く。
  • 焼き上がったら、巻きすで巻いて冷まし、切り分ける。

5. すし酢フルーツポンチ

  • 材料: フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)、ミツカン 特選 すし酢、炭酸水、ミント

  • 作り方:

  • フルーツを一口大に切る。
  • ミツカン 特選 すし酢と炭酸水を混ぜ合わせる。
  • フルーツとミントをグラスに入れて、すし酢ドリンクを注ぐ。

383

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です