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ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず 360mL x 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. ゆず風味カルパッチョ * 材料: * 刺身用サーモンまたはタイ 150g * ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 玉ねぎ 薄切り 1/4個 * ディル お好みの量 * 作り方: 1. サーモンまたはタイを薄切りにする。 2. ボウルにミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず、オリーブオイル、玉ねぎ、ディルを入れて混ぜる。 3. サーモンまたはタイをマリネ液に30分以上漬け込む。 4. 皿に盛り付けて、お好みで追加のディルを添える。

2. ゆず味噌漬け鶏 * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 味噌 大さじ4 * ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず 大さじ3 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに味噌、ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。 3. 鶏肉を冷蔵庫に一晩以上漬け込む。 4. グリルまたはオーブンで鶏肉を皮目がパリッとするまで焼く。

3. ゆず風味シーフードマリネ * 材料: * エビ、イカ、ホタテなどのシーフード 500g * ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず 大さじ4 * オリーブオイル 大さじ2 * 玉ねぎ 薄切り 1/2個 * パプリカ 薄切り 1/2個 * レモン 絞った果汁 1/2個分 * 作り方: 1. シーフードを一口大に切る。 2. ボウルにミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず、オリーブオイル、玉ねぎ、パプリカ、レモン汁を入れて混ぜる。 3. シーフードをマリネ液に30分以上漬け込む。 4. 楊枝に刺して、お好みの付け合わせを添えて盛り付ける。

4. ゆず風味しゃぶしゃぶだれ * 材料: * ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず 大さじ4 * だし汁 1カップ * 白ネギ 斜め切り 1/2本 * おろし生姜 1片分 * 作り方: 1. 鍋にだし汁と白ネギを入れて煮立てる。 2. ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆずを加えて混ぜ、おろし生姜を加える。 3. お好みの肉や野菜をしゃぶしゃぶする。

5. ゆず風味ドレッシング * 材料: * ミツカン 特撰ぽんずかおりの蔵丸搾りゆず 大さじ4 * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * ハチミツ 大さじ1 * 塩、コショウ お好みで * 作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。

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