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ミツカン 土佐酢(150ml)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さっぱり和え物

  • 千切り大根、きゅうり、わかめ、ツナ缶をミツカン土佐酢で和える。
  • おろし生姜やごまを加えると風味がアップ。

2. マリネサラダ

  • 野菜(プチトマト、玉ねぎ、パプリカなど)をミツカン土佐酢、オリーブオイル、塩コショウでマリネする。
  • 1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、酸味がまろやかになり味が染み込む。

3. 冷やし中華

  • 麺を茹でて水でしめ、ミツカン土佐酢、しょうゆ、ごま油で作ったタレをかける。
  • キュウリ、ハム、錦糸卵などの具材をトッピング。

4. 土佐酢の漬け魚

  • お好みの切り身魚(鯛、スズキなど)をミツカン土佐酢に漬ける。
  • 1時間ほど冷蔵庫で漬け込み、臭みを消して旨味を引き出す。

5. 土佐酢のしゃぶしゃぶ

  • 薄く切った豚肉をミツカン土佐酢でしゃぶしゃぶする。
  • お好みの薬味(葱、もみじおろし、わさびなど)を添えて。

6. 焼き魚のマリネ

  • 焼き魚をミツカン土佐酢、オリーブオイル、ハーブでマリネする。
  • 冷蔵庫で数時間寝かせると、身が柔らかくなり、酸味と风味が染み込む。

7. 土佐酢の酢豚

  • 豚肉を一口大に切って揚げる。
  • 野菜(玉ねぎ、パプリカ、ニンジンなど)を炒めてミツカン土佐酢、砂糖、しょうゆで味付けしたタレを絡める。

8. 土佐酢の酢の物

  • 茹でたこんにゃく、油揚げ、ニンジンをミツカン土佐酢、砂糖、しょうゆで煮る。
  • 冷蔵庫で冷やして、さっぱりとした酢の物に。

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