カテゴリー
食べる

ミツカン 土佐酢 150ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱり海鮮サラダ

材料: * シーフードミックス(エビ、イカ、アサリなど)100g * きゅうり 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * レタス 適量 * ミツカン 土佐酢 大さじ2

作り方: 1. シーフードミックスを熱湯で茹で、水気を切る。 2. きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。レタスは一口大にちぎる。 3. ボウルに野菜とシーフードを入れて、ミツカン 土佐酢を和えて完成。

鶏肉の梅しそ和え

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 梅干し 2個 * 大葉 10枚 * みりん 大さじ1 * ミツカン 土佐酢 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 梅干しは種を取り除いてたたく。大葉は千切りにする。 3. ボウルに鶏肉、梅干し、大葉、みりん、ミツカン 土佐酢を入れて和える。

豆腐とアボカドの冷製スープ

材料: * 豆腐 1丁 * アボカド 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * 水 100ml * ミツカン 土佐酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. 豆腐はざるに入れて水気を切る。アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 2. ミキサーに豆腐、アボカド、玉ねぎ、水を入れてなめらかになるまで攪拌する。 3. ミツカン 土佐酢とオリーブオイルを加えてさらに攪拌する。 4. 冷蔵庫で冷やしていただく。

野菜のさっぱりマリネ

材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)適量 * ミツカン 土佐酢 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切り、茹でるか蒸す。 2. ボウルにミツカン 土佐酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。 3. 野菜を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

ちらし寿司

材料: * 酢飯 2合 * お好みの具材(刺身、卵焼き、錦糸卵、かまぼこなど)適量 * ミツカン 土佐酢 大さじ2

作り方: 1. 酢飯を作る。 2. ボウルに酢飯とミツカン 土佐酢を入れて混ぜる。 3. お好みの具材を上に盛り付けて完成。

377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です