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ミツカン 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L×8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風マリネ

  • 鶏肉、豚肉、エビなどの肉や魚にミツカン淡色塩ぽん酢をまぶし、冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
  • グリルまたはソテーして、さっぱりとした風味とジューシーな仕上がりを楽しむ。

2. サラダドレッシング

  • ミツカン淡色塩ぽん酢をオリーブオイル、はちみつ、マスタードと混ぜ合わせる。
  • ドレッシングをサラダにかけ、爽やかさと旨味を加える。

3. 炒め物の味付け

  • 鶏肉や野菜をミツカン淡色塩ぽん酢で炒め、醤油やみりんなどの調味料を足す。
  • 簡単に作れるのに、しっかりとした風味が楽しめる。

4. お鍋のつけだれ

  • ミツカン淡色塩ぽん酢をベースに、大根おろし、ネギ、ゆずなどを加えてつける。
  • しゃぶしゃぶや水炊きなど、鍋料理にさっぱりとした味わいをもたらす。

5. 焼き鳥のタレ

  • ミツカン淡色塩ぽん酢にみりん、砂糖、しょうゆを加えてタレを作る。
  • 焼き鳥に絡めて焼くと、甘じょっぱさとさっぱりとした風味がマッチする。

6. おでんの煮汁

  • ミツカン淡色塩ぽん酢をだし汁に加えて煮汁を作る。
  • おでんにコクと旨味を加えつつ、爽やかな風味で重さを軽減する。

7. 白身魚の蒸し煮

  • 白身魚をミツカン淡色塩ぽん酢、生姜、ネギと共に蒸す。
  • ふっくらとした魚と、さっぱりとしたポン酢出汁の組み合わせが絶品。

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