カテゴリー
食べる

しまんとフルフルギフト(2本セット)(小)【お届け不可地域:北海道・沖縄・離島】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「しまんとフルフル」を使用したアレンジレシピ

1. フルフルのカルパッチョ

  • 材料:
    • しまんとフルフル(細かく切る)1カップ
    • 赤玉ねぎ(薄切り)1/2カップ
    • レモン汁大さじ2
    • オリーブオイル大さじ4
    • 塩コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    3. 皿に盛り付け、お好みでハーブやレモンの皮を散らす。

2. フルフルのフリット

  • 材料:
    • しまんとフルフル(一口大に切る)1カップ
    • 小麦粉 1/2カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩コショウ 適宜
    • 揚げ油(適量)
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. フルフルに卵液を絡め、次にパン粉の衣をまぶす。
    4. 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    5. キッチンペーパーで油をきり、お好みでレモンやタルタルソースを添える。

3. フルフルのパスタ

  • 材料:
    • しまんとフルフル(細かく切る)1カップ
    • パスタ(お好きな種類)100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク(みじん切り)1片
    • 唐辛子フレーク(お好みで)
    • パセリ(みじん切り)大さじ1
    • 塩コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. 鍋に水を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレーク(使用する場合は)を炒める。
    3. フルフルを加え、柔らかくなるまで炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
    5. パセリを散らして、塩コショウで味を整える。

2000

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です