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ミツカン 大好きだし 麺と鍋 えび香る魚介だし 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. えび香る魚介だしラーメン

  • 材料:

    • 麺と鍋 えび香る魚介だし
    • インスタントラーメン(醤油味)
    • お好みのトッピング(例:チャーシュー、煮卵、メンマ、ねぎ)
  • 作り方:

    1. 麺を袋の表示通りに茹でる。
    2. フライパンにえび香る魚介だしを入れて沸騰させる。
    3. インスタントラーメンの麺とスープを加えて、パッケージの指示通りに煮込む。
    4. トッピングを盛り付ければ完成。

2. えび香る魚介だしリゾット

  • 材料:

    • 麺と鍋 えび香る魚介だし
    • 米(生)1カップ
    • バターまたはオリーブオイル大さじ2
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • 白ワイン(あれば)1/4カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし)適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて軽く透き通るまで炒める。
    3. 白ワインがあれば加えてアルコール分を飛ばす。
    4. えび香る魚介だしを少しずつ加えて、米がやわらかくなるまで煮込む。
    5. パルメザンチーズをかけて混ぜ合わせれば完成。

3. えび香る魚介だしスープ

  • 材料:

    • 麺と鍋 えび香る魚介だし
    • 野菜(例:玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
    • お好みのシーズニング(例:塩コショウ、ローリエ)
  • 作り方:

    1. 鍋にえび香る魚介だしと野菜を入れる。
    2. シーズニングを加えて沸騰させる。
    3. 野菜がやわらかくなるまで煮込む。
    4. お好みで生パセリやレモンを添えて完成。

4. えび香る魚介だしシーフードパスタ

  • 材料:

    • 麺と鍋 えび香る魚介だし
    • パスタ(リングイネまたはスパゲッティ)
    • シーフード(例:エビ、アサリ、ムール貝)
    • ニンニク(みじん切り)1片
    • 白ワイン(あれば)1/4カップ
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとシーフードを炒める。
    2. えび香る魚介だしと白ワイン(あれば)を加えて沸騰させる。
    3. パスタを加えて袋の表示通りに茹でる。
    4. ソースがパスタに絡んだら完成。

5. えび香る魚介だし鍋

  • 材料:

    • 麺と鍋 えび香る魚介だし
    • 白菜、ねぎ、豆腐、えのきだけなどの鍋の具材
    • ポン酢またはごまだれ
  • 作り方:

    1. 鍋にえび香る魚介だしと鍋の具材を入れる。
    2. 沸騰したら火を弱めて煮込む。
    3. お好みのタレで味付けして完成。

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