AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. えび香る魚介だしラーメン
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材料:
- 麺と鍋 えび香る魚介だし
- インスタントラーメン(醤油味)
- お好みのトッピング(例:チャーシュー、煮卵、メンマ、ねぎ)
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作り方:
- 麺を袋の表示通りに茹でる。
- フライパンにえび香る魚介だしを入れて沸騰させる。
- インスタントラーメンの麺とスープを加えて、パッケージの指示通りに煮込む。
- トッピングを盛り付ければ完成。
2. えび香る魚介だしリゾット
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材料:
- 麺と鍋 えび香る魚介だし
- 米(生)1カップ
- バターまたはオリーブオイル大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- 白ワイン(あれば)1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし)適量
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作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて軽く透き通るまで炒める。
- 白ワインがあれば加えてアルコール分を飛ばす。
- えび香る魚介だしを少しずつ加えて、米がやわらかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズをかけて混ぜ合わせれば完成。
3. えび香る魚介だしスープ
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材料:
- 麺と鍋 えび香る魚介だし
- 野菜(例:玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
- お好みのシーズニング(例:塩コショウ、ローリエ)
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作り方:
- 鍋にえび香る魚介だしと野菜を入れる。
- シーズニングを加えて沸騰させる。
- 野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- お好みで生パセリやレモンを添えて完成。
4. えび香る魚介だしシーフードパスタ
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材料:
- 麺と鍋 えび香る魚介だし
- パスタ(リングイネまたはスパゲッティ)
- シーフード(例:エビ、アサリ、ムール貝)
- ニンニク(みじん切り)1片
- 白ワイン(あれば)1/4カップ
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとシーフードを炒める。
- えび香る魚介だしと白ワイン(あれば)を加えて沸騰させる。
- パスタを加えて袋の表示通りに茹でる。
- ソースがパスタに絡んだら完成。
5. えび香る魚介だし鍋
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材料:
- 麺と鍋 えび香る魚介だし
- 白菜、ねぎ、豆腐、えのきだけなどの鍋の具材
- ポン酢またはごまだれ
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作り方:
- 鍋にえび香る魚介だしと鍋の具材を入れる。
- 沸騰したら火を弱めて煮込む。
- お好みのタレで味付けして完成。
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