AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘酢あんかけ
- 豚肉や野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジン)を炒める
- ミツカン酢500ml、砂糖40g、鶏ガラスープの素小さじ2を合わせてあんかけを作る
- あんかけを炒めた具材にかけ、ご飯にかけていただく
中華風酢豚
- 豚肉に片栗粉をまぶして揚げる
- ミツカン酢500ml、砂糖100g、しょうゆ50ml、ケチャップ大さじ2を合わせて酢豚のたれを作る
- 揚げた豚肉をたれでからめる
酢の物
- キュウリ、ワカメ、タコを一口大に切る
- ミツカン酢500ml、砂糖大さじ2、塩小さじ1を合わせて酢を作る
- 野菜とタコを酢に漬け込む
酢飯
- 米2合を炊く
- ミツカン酢500ml、砂糖大さじ3、塩小さじ1を合わせて寿司酢を作る
- 炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜ込む
ピクルス
- キュウリ、ニンジン、タマネギを好みの大きさに切る
- ミツカン酢500ml、砂糖大さじ2、塩小さじ1を合わせてピクルス液を作る
- 野菜をピクルス液に漬け込む(1週間以上浸ける)
374