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シマヤ つゆ自慢ストレート 500ml×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料:
    • シマヤ つゆ自慢ストレート
    • ラーメン麺 2玉
    • バター 大さじ1
    • コーン(缶詰または冷凍) 1/2カップ
    • 味噌 大さじ1
  • 作り方:
    1. ラーメン麺を茹でる。
    2. 鍋にシマヤ つゆ自慢ストレート、バター、コーンを加えて加熱し、沸騰させる。
    3. 味噌を溶かし入れる。
    4. 茹で上がったラーメン麺を加えて温め、器に盛る。

2. 冷やし和風パスタ

  • 材料:
    • シマヤ つゆ自慢ストレート
    • スパゲッティ 150g
    • ツナ缶(水気を切ったもの) 1缶
    • きゅうり 1/2本(スライス)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. シマヤ つゆ自慢ストレートを氷水で薄め、つゆを作る。
    3. 茹で上がったスパゲッティを冷水で洗い、氷水で冷やす。
    4. つゆ、ツナ、きゅうり、にんじん、白ごまをボウルで和える。

3. つゆ焼き鳥

  • 材料:
    • シマヤ つゆ自慢ストレート
    • 鶏もも肉 1枚
    • 長ねぎ 1/2本(斜め切り)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鍋にシマヤ つゆ自慢ストレート、鶏もも肉、長ねぎを入れて加熱し、沸騰させる。
    3. 落とし蓋をして弱火で15~20分煮る。

4. つゆ炊き込みご飯

  • 材料:
    • シマヤ つゆ自慢ストレート
    • 米 2合
    • 鶏肉(もも肉またはむね肉) 100g(一口大に切る)
    • しいたけ 4~5個(スライス)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗って水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鍋に米、シマヤ つゆ自慢ストレート、鶏肉、しいたけ、にんじんを入れる。
    4. 2合の目盛りまで水を加えて通常通り炊飯する。

1998

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