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ミツカン 純米酢 金封 500mL x 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

寿司のマリネサラダ * 寿司酢:ミツカン 純米酢 金封 1/2カップ * 砂糖:大さじ1 * 塩:小さじ1/2 * 寿司飯:2カップ * お好みの野菜(きゅうり、にんじん、パプリカなど):1カップ、薄切り * サラダのトッピング(いりごま、刻んだ海苔など):適量

作り方: 1. 寿司酢の材料を混ぜ合わせ、寿司飯にかけ、15分間置いてなじませる。 2. 野菜を薄切りにしてボウルに入れる。 3. 寿司飯を野菜に加えて混ぜ合わせる。 4. サラダのトッピングをふりかけたら完成。

酢豚 * 酢豚のタレ:ミツカン 純米酢 金封 1/4カップ * 醤油:1/4カップ * ケチャップ:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * 片栗粉:大さじ1、水で溶く * 豚肉:500g、一口大に切る * お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど):2カップ、一口大に切る

作り方: 1. 豚肉に塩・こしょうで下味をつける。 2. フライパンで豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め合わせる。 4. 酢豚のタレの材料を混ぜ合わせる。 5. 酢豚のタレをフライパンに加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。 6. 片栗粉の水溶きを加えてさらに煮込む。

フルーツ酢 * ミツカン 純米酢 金封:500ml * お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、リンゴなど):500g * 砂糖:1カップ * 水:1カップ

作り方: 1. フルーツを洗ってヘタや種を取り除く。 2. フルーツを清潔な瓶に入れる。 3. 小さな鍋に酢、砂糖、水を入れて沸騰させ、5分間煮込む。 4. 煮沸した酢液をフルーツの瓶に注ぐ。 5. 蓋をして冷蔵保存する。2日から1週間程度で楽しめる。

ピクルス * ミツカン 純米酢 金封:2カップ * 水:2カップ * 砂糖:1/2カップ * 塩:小さじ1 * お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンニンなど):1kg

作り方: 1. 野菜を洗って好きな大きさに切る。 2. 小さな鍋に酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせて沸騰させる。 3. 野菜を鍋に加えて、沸騰したら火を止め、野菜がしんなりするまで茹でる。 4. 野菜を清潔な瓶に移し、酢液を注ぐ。 5. 蓋をして冷蔵保存する。3日から10日間程度で楽しめる。

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