AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢しょうが
- ミツカン 純玄米黒酢: 1カップ
- 生姜 (すりおろしたもの): 1/4カップ
- 砂糖: 大さじ2
- 塩: 小さじ1/4
- 密閉容器
作り方: すべての材料を密閉容器に入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で1週間保存できる。
2. 黒酢ドレッシング
- ミツカン 純玄米黒酢: 1/4カップ
- ごま油: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- はちみつ: 大さじ1
- にんにく (すりおろしたもの): 1片
- 塩、コショウ: お好みで
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや炒め物にかける。
3. 黒酢マリネ
- ミツカン 純玄米黒酢: 1/2カップ
- オリーブオイル: 1/4カップ
- ディジョンマスタード: 大さじ1
- ハーブ (タイム、オレガノなど): 大さじ1
- 塩、コショウ: お好みで
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉、魚、野菜など、肉や野菜をマリネする。
4. 黒酢スープ
- ミツカン 純玄米黒酢: 1/4カップ
- 鶏ガラスープ: 4カップ
- 味噌: 大さじ2
- 豆腐 (さいの目切り): 1丁
- わかめ: 1/2カップ
- ネギ (小口切り): 大さじ2
作り方: 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。黒酢と味噌を加え、溶かす。豆腐、わかめ、ネギを加え、味がなじむまで煮込む。
5. 黒酢餃子
- 豚ひき肉: 1ポンド
- キャベツ (みじん切り): 1/2個
- ネギ (みじん切り): 1/4カップ
- しょうが (すりおろしたもの): 1片
- ニンニク (すりおろしたもの): 1片
- ミツカン 純玄米黒酢: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 餃子皮: 1袋 (約50枚)
作り方: ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。餃子皮に具を包み、フライパンで焼き上げる。
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