AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: カカオニブバター
- 材料: 明治チョコレート効果 カカオ95% 5箱 (100g)、無塩バター 50g
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。
- バターを加えて混ぜ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固める。
- 固まったら好きな大きさに切り分ける。
レシピ2: カカオ風味クッキー
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ95% 2箱 (40g)
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 50g
- バター (無塩) 50g
- 卵黄 1個
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉とチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 6mmの厚さに伸ばして好きな形に抜く。
- 180℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。
レシピ3: カカオ風味ムース
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ95% 3箱 (60g)
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 1/2カップ
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで混ぜ合わせる。
- 牛乳を鍋に入れて沸騰させる。火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
- 溶かしたゼラチンをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- ホイップクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
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