カテゴリー
食べる

明治チョコレート効果 カカオ95%BOX 60箱 【高カカオチョコレート】【meiji・お菓子】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カカオニブバター

  • 材料: 明治チョコレート効果 カカオ95% 5箱 (100g)、無塩バター 50g
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。
    2. バターを加えて混ぜ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 型に流し込み、冷蔵庫で固める。
    4. 固まったら好きな大きさに切り分ける。

レシピ2: カカオ風味クッキー

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ95% 2箱 (40g)
    • 薄力粉 100g
    • グラニュー糖 50g
    • バター (無塩) 50g
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉とチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    6. 6mmの厚さに伸ばして好きな形に抜く。
    7. 180℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。

レシピ3: カカオ風味ムース

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ95% 3箱 (60g)
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 1/2カップ
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を鍋に入れて沸騰させる。火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
    5. 溶かしたゼラチンをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    6. ホイップクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です