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リスボンにてサントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

“日本の四季、日本人の繊細な感性、日本の匠の技を結集したウイスキー”をコンセプトにしました。熟成年数にこだわらず、当社のウイスキーづくりの歴史のなかで培ってきた多彩な原酒と匠の技でつくりあげられた、こだわりの逸品です。華やかな香りと、奥深くもやわらかな味わいが特長です。「響」ブランドならではの24節気を表した24面カットのボトルデザインを踏襲、生成りの越前和紙ラベルに「響」の文字を墨文字で施し、ジャパニーズウイスキーとしての洗練された世界観を表現しました。

ChatGPT

リスボン地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを以下にご提案いたします。

1. ポルトガル風カラマリフリット

- 鮮度の良いカラマリを輪切りにし、小麦粉にまぶします。

- フライパンに油を熱し、カラマリを入れて揚げます。

- カラマリがきつね色になったら取り出し、塩とレモンを添えてお召し上がりください。

2. ピリ辛アヒージョ

- 牡蠣、エビ、イカなどのシーフードを使います。

- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を加えます。

- 香りが立つまで炒めたら、シーフードを加えてさらに炒めます。

- ソースが絡みついたら完成です。サーブする際には、バゲットと一緒にお楽しみください。

3. チョリソーとフラメンキンホス

- スペインの伝統的なソーセージであるチョリソーを使います。

- チョリソーを輪切りにし、フライパンで焼きます。

- フラメンキンホスは、トマトソースで炒めたじゃがいもです。フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを加え、トマトソースと一緒に炒めます。

- フライパンから取り出したチョリソーをフラメンキンホスと一緒に盛り付け、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。

以上のアレンジレシピは、リスボン地域の特徴であるポルトガル料理をベースにし、サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」との相性を考慮して提案いたしました。是非、晩酌のお供としてお試しください。

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