カテゴリー
食べる

ミツカン 純リンゴ酢 500ml×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • ミツカン 純リンゴ酢大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • ハチミツ小さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ少々

マリネ

  • ミツカン 純リンゴ酢大さじ6
  • オリーブオイルまたはごま油大さじ3
  • 醤油大さじ2
  • ニンニク(すりおろし)1片
  • ショウガ(すりおろし)小さじ1
  • 塩、コショウ少々

※肉、魚、野菜などにマリネして使うと、柔らかく風味豊かに仕上がります。

ドリンク

  • ミツカン 純リンゴ酢大さじ1~2
  • 水または炭酸水1カップ
  • お好みでハチミツやレモン汁を加える

フルーツ酢

  • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど)2カップ
  • ミツカン 純リンゴ酢1カップ
  • ハチミツ大さじ1(お好みで)

※果物を瓶に入れてリンゴ酢を注ぎ、冷蔵庫で2~3日間漬けます。炭酸水で割ってフルーツビネガードリンクにしたり、ヨーグルトやアイスクリームにかけたりできます。

酢豚

  • 豚肉(一口大)150g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • ピーマン(一口大)1/2個
  • 人参(細切り)1/2本
  • ミツカン 純リンゴ酢大さじ3
  • 醤油大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • 水大さじ1

※豚肉に片栗粉をまぶし、油で炒めます。野菜を加えて炒め合わせ、リンゴ酢、醤油、砂糖、水を加えて煮込みます。最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成です。

365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です