カテゴリー
食べる

シナモンパウダー アリサン シナモンパウダー 20g 2袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シナモンキャラメルラテ

  • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1杯
  • 温かいミルク 1/2カップ
  • シナモンパウダー 1/2小さじ
  • キャラメルソース 1/4カップ(オプション)

作り方: エスプレッソまたはコーヒー、ミルク、シナモンパウダーをカップに注ぐ。オプションでキャラメルソースを加える。よく混ぜて楽しむ。

シナモンシュガーフレンチトースト

  • フレンチトースト液(卵、牛乳、シナモンパウダー、砂糖を混ぜたもの)
  • パン 4枚
  • シナモンパウダー 1/4カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • バターまたはオイル

作り方: パンをフレンチトースト液に浸す。フライパンにバターまたはオイルを熱し、パンを焼く。両面がこんがりするまで焼く。シナモンパウダーと砂糖を混ぜ、焼けたフレンチトーストにまぶす。

シナモンアップルパイ

  • パイ皮 2枚
  • リンゴ(皮をむき、スライス) 6個
  • シナモンパウダー 2小さじ
  • グラニュー糖 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • バター 1/2カップ
  • ラードまたはショートニング 1/2カップ

作り方: オーブンを190℃(375°F)に予熱する。大きいボウルにリンゴ、シナモンパウダー、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜる。パイ皮を伸ばし、1枚をパイ皿に敷く。リンゴのフィリングを流し込み、バターとラードまたはショートニングをスライスして上に置く。もう1枚のパイ皮を伸ばし、パイ皿の上に被せる。縁を閉じる。オーブンで45~50分間、またはパイがこんがりするまで焼く。

シナモンバター

  • バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
  • シナモンパウダー 1小さじ
  • ハチミツ(オプション) 1大さじ

作り方: バターをボウルに入れ、シナモンパウダーをよく混ぜる。オプションでハチミツを加える。焼きたてのパン、ワッフル、またはパンケーキに塗って楽しむ。

1989

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です