カテゴリー
食べる

ミツカン 昆布だしつゆの素800ml×2ケース(全24本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン 昆布だしつゆの素を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉500g、ミツカン 昆布だしつゆの素100ml、砂糖大さじ3、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れてミツカン 昆布だしつゆの素を揉み込む。
    • フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面をこんがり焼く。
    • 砂糖、みりん、しょうゆを加えて照りが出るまで煮詰める。

2. 煮物

  • 材料:大根1/2本、にんじん1本、こんにゃく1枚、がんもどき6個、ミツカン 昆布だしつゆの素100ml、砂糖大さじ1
  • 作り方:
    • 大根とにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
    • 鍋に材料を入れてミツカン 昆布だしつゆの素と砂糖を加え、ひたひたの水を加える。
    • 落し蓋をして中火でコトコトと煮込む。

3. 親子丼

  • 材料:鶏もも肉1枚、玉ねぎ1/2個、卵2個、ミツカン 昆布だしつゆの素100ml、砂糖小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらミツカン 昆布だしつゆの素と砂糖を加えて煮込む。
    • 沸騰したら卵を割り落とし、半熟になったらご飯にかけて完成。

4. 寄せ鍋

  • 材料:鶏もも肉1枚、野菜(白菜、ねぎ、しいたけ、豆腐、えのきなど)適量、ミツカン 昆布だしつゆの素200ml、水800ml
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋にミツカン 昆布だしつゆの素と水を合わせ、材料を入れて煮込む。
    • ポン酢やごまだれなど、お好みのタレで召し上がれ。

5. ちゃわん蒸し

  • 材料:卵2個、ミツカン 昆布だしつゆの素100ml、水100ml、具材(かまぼこ、海老、三つ葉など)適量
  • 作り方:
    • 卵を溶きほぐし、ミツカン 昆布だしつゆの素と水を混ぜる。
    • 具材を入れて茶碗蒸し用の器に入れ、蒸す。
    • お好みに合わせてポン酢や三つ葉などを添えて。

360

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です