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明治 明治ミルクチョコレートCUBIE 10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 明治ミルクチョコレートファッジ

  • 材料:
    • 明治ミルクチョコレートCUBIE 10袋
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
    • バター 1/4 カップ
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にチョコレートキューブ、牛乳、ココアパウダー、バター、塩を入れます。
    2. 中火でかき混ぜながら、チョコレートが溶けるまで加熱します。
    3. 沸騰させないように注意しながら、5分ほど煮続けます。
    4. 9x13インチの型に注ぎ、完全に固まるまで冷蔵庫で冷やします。
    5. 正方形に切り分けてお召し上がりください。

レシピ 2: 明治ミルクチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 明治ミルクチョコレートCUBIE 10袋
    • 無糖ココアパウダー 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • バター 1/2 カップ (室温に戻す)
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。9x13インチの型にバターを塗っておきます。
    2. 中型のボウルに、チョコレートキューブ、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。
    4. ウェット材料とドライ材料を混ぜ合わせます。型に注ぎ、30~35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    5. 完全になるまで冷ましてから、正方形に切り分けます。

レシピ 3: 明治ミルクチョコレートムース

  • 材料:
    • 明治ミルクチョコレートCUBIE 10袋
    • 重クリーム 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
    • ゼラチン小さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 中型のボウルにゼラチンと水を入れ、5分間ふやかし、ゼラチンが軟らかくなるまで混ぜ合わせます。
    2. チョコレートキューブを刻み、耐熱ボウルに入れます。重クリームを電子レンジで30~45秒、または温かくなるまで加熱します。チョコレートに加えて混ぜ合わせ、溶かします。
    3. ゼラチン溶液をチョコレート混合物に加えて混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、残りの重クリームを固いツノが立つまで泡立てます。チョコレート混合物に泡立てたクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    5. デザートグラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
    6. ココアパウダーを振りかけてお召し上がりください。

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