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ミツカン 穀物酢 銘撰(業務用) 1800ml×1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手作り寿司酢

  • ミツカン 穀物酢 銘撰:1カップ
  • 砂糖:大さじ6
  • 塩:小さじ2

材料を鍋で混ぜ合わせて加熱し、砂糖と塩が溶けるまでかき混ぜる。冷ますと寿司酢の出来上がり。

2. 甘酢玉ねぎ

  • 玉ねぎ:1個(薄切り)
  • ミツカン 穀物酢 銘撰:1/2カップ
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2

玉ねぎをボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。ラップをかけて冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。

3. マリネ野菜

  • ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜:お好みの量(一口大に切る)
  • ミツカン 穀物酢 銘撰:1/2カップ
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、コショウ:少々

ボウルに野菜を入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。好みの時間マリネして、サラダや炒め物などで使用する。

4. 酢の物

  • きゅうり:1本(薄切り)
  • わかめ:5g(戻す)
  • ミツカン 穀物酢 銘撰:1/4カップ
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:少々

ボウルに野菜を入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして召し上がる。

5. 酢豚

  • 豚バラ肉:500g
  • 玉ねぎ:1個(一口大に切る)
  • ピーマン:1個(一口大に切る)
  • 人参:1本(乱切り)
  • ミツカン 穀物酢 銘撰:1/2カップ
  • ケチャップ:1/2カップ
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油:大さじ2

鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。他の野菜を加えてさらに炒め、火が通ったらAの調味料を加えて混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

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