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明治 明治ミルクチョコレート BOX 6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: チョコレートファッジ

材料:

  • 明治ミルクチョコレート BOX 1箱 (120g)
  • 無糖ココアパウダー 大さじ4
  • 無糖コンデンスミルク 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ1

作り方:

  1. チョコレートを小さく刻む。
  2. 耐熱ボウルにココアパウダー、コンデンスミルク、バターを入れてよく混ぜる。
  3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  4. 電子レンジで600Wで30秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜる。この工程を繰り返す。
  5. チョコレートが完全に溶けたら、型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ2: チョコレートチップクッキー

材料:

  • 明治ミルクチョコレート BOX 2箱 (240g)
  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 無塩バター 1カップ (2本のスティック)
  • グラニュー糖 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 卵 2個

作り方:

  1. オーブンを190度に予熱する。
  2. チョコレートを小さく刻む。
  3. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを入れてクリーム状になるまで混ぜる。
  5. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
  6. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
  7. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  8. 生地をスプーンで大さじ1ずつすくい、天板に並べる。
  9. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

レシピ3: チョコレートムース

材料:

  • 明治ミルクチョコレート BOX 3箱 (360g)
  • 生クリーム 1カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方:

  1. チョコレートを小さく刻む。
  2. 大きなボウルに、生クリームとバニラエッセンスを入れて、固いツノが立つまで泡立てる。
  3. 別のボウルに、チョコチップを入れて湯煎で溶かす。
  4. 溶かしたチョコレートをホイップクリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  5. グラスやデザートカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ4: チョコレート生キャラメル

材料:

  • 明治ミルクチョコレート BOX 4箱 (480g)
  • グラニュー糖 1カップ
  • ライトコーンシロップ 1/2カップ
  • 無塩バター 1/4カップ
  • ピンチソルト 少々
  • 生クリーム 1/4カップ

作り方:

  1. 9インチ角の耐熱容器にグラニュー糖とコーンシロップを入れて混ぜる。
  2. 電子レンジで600Wで4-5分、または黄金色になるまで加熱する。
  3. バターと塩を加え、よく混ぜる。
  4. 刻んだチョコレートを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  5. 生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  6. 耐熱容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 冷やし固まったら、四角く切ったり、丸めたりする。

レシピ5: チョコレートトリュフ

材料:

  • 明治ミルクチョコレート BOX 5箱 (600g)
  • 生クリーム 1カップ
  • 無糖ココアパウダー 1/2カップ

作り方:

  1. チョコレートを小さく刻む。
  2. 小さな鍋に生クリームを入れて沸騰させる。
  3. 刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
  4. チョコレートの混合物をボウルに移し、ラップをして冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
  5. 冷蔵庫から取り出し、小さじで一口大にすくう。
  6. ココアパウダーの中で転がし、コーティングする。

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