AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 甘酢玉ねぎ
- 玉ねぎ1個を薄くスライスする。
- 穀物酢1/4カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2を密封容器で混ぜ合わせる。
- 玉ねぎを加えてまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. ピクルス
- キュウリ、ニンジン、タマネギなどお好みの野菜を一口大にカットする。
- 穀物酢1カップ、砂糖1/2カップ、マスタードシード小さじ1、コリアンダーシード小さじ1/2、塩小さじ1を鍋で煮立たせる。
- 野菜を加えて煮沸させ、火からおろす。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩冷やす。
3. マリネのドレッシング
- 穀物酢1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、はちみつ大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウで味を整える。
- サラダ、グリルした肉や野菜に添えて使う。
4. 焼き魚の下味
- 魚の切り身1枚に、穀物酢大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、すりおろし生姜小さじ1をまぶす。
- 30分ほど冷蔵で寝かせてから、焼く。
5. 寿司酢
- 穀物酢1カップ、砂糖大さじ3、塩大さじ1を鍋で煮立たせる。
- 火からおろし、温かいうちにご飯1カップに加えて混ぜる。
- 寿司を作るのに使う。
355