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明治 明治ブラックチョコレートBOX 120g×6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートトリュフ

  • 明治ブラックチョコレート1箱
  • 生クリーム 1/4カップ
  • バター 小さじ1
  • お好みのトッピング (ココアパウダー、ナッツ、チョコレートスプリンクルなど)

チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。生クリームを加え、電子レンジで30秒間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。バターを加えて混ぜ合わせ、バットなどに流し込みます。冷蔵庫で2時間以上冷やします。スプーンまたはアイスクリームディッシャーを使用して、一口大のボールをすくい上げ、お好みのトッピングで飾ります。

2. チョコレートムース

  • 明治ブラックチョコレート1箱
  • 卵白 3個
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • 塩 少々

チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。卵白とグラニュー糖を別のボウルで泡立て、固く角が立つまで泡立てます。溶かしたチョコレートに少量の卵白を加えて混ぜ合わせ、残りの卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせます。型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

3. チョコレートガナッシュタルト

  • 明治ブラックチョコレート1箱
  • 生クリーム 1カップ
  • タルト生地 1枚

チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。生クリームを加え、電子レンジで30秒間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。タルト生地に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

4. チョコレートクッキークリーム

  • 明治ブラックチョコレート1箱
  • クッキー 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ

チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。クッキーは砕きます。生クリームを加え、電子レンジで30秒間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。砕いたクッキーを加えて混ぜ合わせ、カップなどに盛りつけます。

5. チョコレートファッジ

  • 明治ブラックチョコレート2箱
  • 無糖 練乳 1罐
  • バター 1/2カップ

チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。練乳とバターを加え、電子レンジで1分間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。9x13インチの型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

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