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明治 明治ブラックチョコレート BOX 6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自家製明治ブラックチョコレートムース

  • 材料:

    • 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
    • 生クリーム 200ml
    • 卵白 2個
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 卵白を泡立ててメレンゲを作る。
    4. 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
    5. メレンゲを3~4回に分けて加えて混ぜる。
    6. 冷蔵庫で3~4時間冷やす。

明治ブラックチョコレートトリュフ

  • 材料:

    • 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. 生クリームを加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やす。
    4. 冷えたチョコ mixture をスプーンで一口大に丸める。
    5. ココアパウダーをまぶす。

明治ブラックチョコレートクッキー

  • 材料:

    • 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
    • 薄力粉 120g
    • 砂糖 70g
    • バター (無塩) 100g
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. バターと砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    3. 溶き卵を加えて混ぜる。
    4. 薄力粉を加えて混ぜる。
    5. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    6. 冷蔵庫で30分寝かせる。
    7. 8~10mmの厚さに伸ばし、好きな型で抜く。
    8. 170度に予熱したオーブンで10~12分焼く。

明治ブラックチョコレートチーズケーキ

  • 材料:

    • 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
    • クリームチーズ (無糖) 250g
    • グラハムクラッカー 1箱 (250g)
    • バター (無塩) 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • サワークリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    2. グラハムクラッカーを砕いて、溶かしたバターと混ぜる。
    3. 型の底にグラハムクラッカー mixture を敷き詰める。
    4. クリームチーズ、砂糖、卵、サワークリームを混ぜる。
    5. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    6. フィリングを型に注ぐ。
    7. 170度に予熱したオーブンで45~50分焼く。
    8. 冷蔵庫で4時間以上冷やす。

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