カテゴリー
食べる

ミツカン 吟撰 20L BIBでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風レシピ

  • 吟撰おろしポン酢: 大根おろし、ネギ、カツオ節を吟撰に混ぜ合わせて、さっぱりした万能だれに。
  • 吟撰照り焼きソース: 砂糖、みりん、生姜を吟撰に加えて、照りのある甘辛いソースに。
  • 吟撰すし酢: 砂糖、塩と合わせて、まろやかなすし酢に。

洋風レシピ

  • 吟撰マリネード: オリーブオイル、レモン汁、ハーブを吟撰に加えて、鶏肉や魚介類を漬け込むための風味豊かなマリネードに。
  • 吟撰ドレッシング: マヨネーズ、ヨーグルト、ハーブ、ニンニクを吟撰に加えて、クリーミーでコクのあるドレッシングに。
  • 吟撰サルサソース: トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーを吟撰に加えて、フレッシュでスパイシーなサルサソースに。

変わり種レシピ

  • 吟撰フローズンダイキリ: 吟撰、ラム酒、ライムジュース、砂糖をミキサーで混ぜ合わせて、爽やかなフローズンカクテルに。
  • 吟撰ホットトディ: 吟撰、ブランデー、はちみつ、レモン汁を温めて、寒い夜にぴったりのホットカクテルに。
  • 吟撰スパークリングサングリア: 吟撰、フルーツ、スパークリングワインを混ぜ合わせて、華やかなパーティー用ドリンクに。

349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です