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明治 明治ハイミルクチョコレート 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ハイミルクチョコレートのクレープ

材料: - 薄力粉 1カップ - 牛乳 1カップ - 卵 2個 - 溶かした明治ハイミルクチョコレート 1/2カップ - バター 大さじ1(クレープパン用)

作り方: 1. ボウルに薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせ、滑らかな生地を作る。 2. 生地を冷蔵庫で30分休ませる。 3. クレープパンにバターを熱し、生地を薄く流し込む。 4. 片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。 5. 焼き上がったクレープに、溶かした明治ハイミルクチョコレートを塗り、好きなトッピング(フルーツ、ナッツなど)を添える。

レシピ2:ハイミルクチョコレートのブラウニー

材料: - 薄力粉 1カップ - グラニュー糖 1カップ - ココアパウダー(無糖)1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 ひとつまみ - 無塩バター 1/2カップ(溶かす) - 卵 2個 - バニラエッセンス 小さじ1 - 明治ハイミルクチョコレート 10個(細かく刻む)

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。 3. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに、溶かしたバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾燥材料に加え、混ぜ合わせる。 6. 刻んだ明治ハイミルクチョコレートを加え、軽く混ぜる。 7. 生地を準備したパウンドケーキ型に流し込み、表面を平らにする。 8. 30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. 型から取り出し、粗熱をとってからカットする。

レシピ3:ハイミルクチョコレートのトライフル

材料: - スポンジケーキ 1個(20cm) - 明治ハイミルクチョコレート 10個(細かく刻む) - 生クリーム 200ml - ベリー(イチゴ、ブルーベリーなど) お好みで - ミントの葉 お好みで

作り方: 1. スポンジケーキを一口大に切る。 2. 生クリームをツノが立つまで泡立てる。 3. グラスにスポンジケーキ、刻んだ明治ハイミルクチョコレート、生クリーム、ベリーの層を交互に重ねる。 4. ミントの葉でお好みに飾る。

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