AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとガーリックのスパゲッティ
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材料:
- スパゲッティ 500g
- シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- ニンニク 2片、みじん切り
- レモンの皮と果汁 1個分
- パセリ、みじん切り 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒めます。香りが立つまで炒めます。
- レモンの皮と果汁を加え、数分間煮込みます。
- アルデンテに茹でたパスタを加え、ソースと絡めます。
- パセリを加え、塩コショウで味を調えて完成です。
2. ローストチキンと野菜
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材料:
- 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
- シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎなど) 500g
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 丸鶏に塩コショウをすり込みます。
- 野菜を一口大にカットします。
- ローストパンにオリーブオイルを塗り、鶏肉と野菜を入れます。
- 30分または鶏肉に火が通るまでローストします。
3. バジルペストパスタ
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材料:
- パスタ 500g
- シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- バジル 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろし
- 松の実 1/4 カップ
- ニンニク 2片
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でます。
- フードプロセッサーにオリーブオイル、バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクを入れます。滑らかになるまで混ぜます。
- アルデンテに茹でたパスタを加え、ペストと絡めます。
- 塩コショウで味を調えて完成です。
4. カプレーゼサラダ
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材料:
- フレッシュモッツァレラチーズ 250g、一口大に切ったもの
- トマト 4個、スライスしたもの
- バジル 1/4 カップ
- シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 皿にモッツァレラチーズとトマトを交互に並べます。
- バジルをちぎって振りかけます。
- オリーブオイルを全体にかけ、塩コショウで味を調えて完成です。
1978