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ミツカン 業務用味ぽん1L×2ケース(全16本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン 業務用味ぽんアレンジレシピ

1. 甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/2個
    • 味ぽん 大さじ6
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ピーマンとタマネギを一口大に切る。
    3. フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。
    4. 色が変わったらピーマンとタマネギを加えて炒める。
    5. ボウルに味ぽん、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。
    6. フライパンに5を加え、とろみがつくまで煮立てる。
    7. ご飯にかけていただく。

2. 焼き肉のタレ

  • 材料:
    • 牛カルビ 500g
    • 味ぽん 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ニンニク(すりおろし)小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 牛カルビを一口大に切る。
    2. ボウルに味ぽん、醤油、砂糖、ニンニク、ゴマ油を混ぜ合わせる。
    3. 牛カルビを2に漬け込む。
    4. グリルで両面をこんがりと焼く。
    5. ご飯と一緒にいただく。

3. 中華風サラダドレッシング

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • セロリ 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • 味ぽん 大さじ4
    • ゴマ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうり、セロリ、ニンジンを細切りにする。
    2. ボウルに味ぽん、ゴマ油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 1を加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やしていただく。

4. 南蛮漬けのタレ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • タマネギ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • 味ぽん 大さじ6
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. タマネギとにんじんを薄切りにする。
    3. フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。
    4. 色が変わったらタマネギとにんじんを加えて炒める。
    5. ボウルに味ぽん、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
    6. フライパンに5を加え、煮立てる。
    7. 冷ましてから冷蔵庫で冷やしていただく。

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