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明治 手づくりアポロ 30g×8入 (お菓子作り 製菓 チョコレート おやつ まとめ買い)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アポロのピーナッツバターカップ

  • 材料:
    • 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
    • ピーナッツバター 1/2カップ (120g)
    • はちみつ 1/4カップ (60ml)
  • 作り方:
    1. アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。
    2. ボウルにピーナッツバターとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたアポロを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. カップケーキのライナーを敷いたマフィン型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. アポロのチョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
    • お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、リンゴなど)
  • 作り方:
    1. アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。
    2. フルーツを一口大に切る。
    3. フルーツを溶かしたアポロに浸し、完全にコーティングする。
    4. ベーキングシートに並べて冷蔵庫で冷やし固める。

3. アポロチョコロール

  • 材料:
    • 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 1/2カップ (100g)
    • 薄力粉 1/2カップ (50g)
    • ココアパウダー 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。15×23cmの天板にクッキングシートを敷く。
    2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
    4. アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。溶かしたアポロを生地に加え、混ぜ合わせる。
    5. 生地を天板に流し込み、平らにする。12〜15分間焼く。
    6. 焼き上がったらすぐに布巾をかぶせて巻き、冷ます。

4. アポロのチョコレートムース

  • 材料:
    • 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
    • 生クリーム 1カップ (240ml)
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。
    2. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、固いツノが立つまで泡立てる。
    3. 溶かしたアポロを加えて、混ぜ合わせる。
    4. グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

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