カテゴリー
食べる

明治 作ろうきのこの山 8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キノコの山マフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/4
    • 塩 小さじ 1/4
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • 明治 作ろうきのこの山 8 個、粗く刻む
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度に予熱する。マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
    2. 小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. グラニュー糖、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
    5. 刻んだ作ろうきのこの山を加える。
    6. 生地をマフィン型に流し込み、20 ~ 25 分、またはつまようじを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

2. キノコの山のクッキーサンド

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 12 枚
    • 明治 作ろうきのこの山 8 個、半分に切る
    • クリームチーズ 120g、軟らかくする
    • 粉砂糖 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにクリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. グラハムクラッカーの 6 枚にクリームチーズの混合物を広げる。
    3. 切った作ろうきのこの山をクリームチーズの混合物の上に並べる。
    4. 残り 6 枚のグラハムクラッカーでサンドし、冷蔵して固まるまで冷やす。

3. チョコレートキノコの山ガナッシュ

  • 材料:
    • ビターチョコレート 200g、粗く刻む
    • 生クリーム 1 カップ
    • 明治 作ろうきのこの山 4 個、細かく刻む
  • 作り方:
    1. 生クリームを中火で沸騰させる。
    2. 生クリームをボウルに注ぎ、刻んだチョコレートを加える。滑らかになるまでかき混ぜる。
    3. 刻んだ作ろうきのこの山を加えてかき混ぜる。
    4. ガナッシュを冷蔵庫で冷やし、固まるまで冷やす。ディップやスプレッドとして使用する。

4. キノコの山のトリュフ

  • 材料:
    • 明治 作ろうきのこの山 6 個
    • クリームチーズ 120g、軟らかくする
    • 粉砂糖 1/4 カップ
    • ココアパウダー 大さじ 2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにクリームチーズ、粉砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 作ろうきのこの山を細かく刻み、クリームチーズの混合物に加える。
    3. ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    4. クリームチーズの混合物を小さじ 2 ずつ取り出し、球形に成形する。
    5. ココアパウダーを入れた皿にトリュフを入れてまぶす。

342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です