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ミツカン 業務用かおりの蔵丸搾りゆず 1.8L ぽん酢 ポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずポン酢の万能だれ

  • 材料:
    • 業務用かおりの蔵丸搾りゆず 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。

ゆずポン酢カルパッチョ

  • 材料:
    • 白身魚(鯛やスズキ) 200g
    • ゆずポン酢の万能だれ 1/4カップ
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • にんじん(細切り) 1/4本
    • 大根(細切り) 1/4本
    • あさつき(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 白身魚を薄切りにして器に盛り付ける。
    2. 玉ねぎ、にんじん、大根、あさつきをのせる。
    3. ゆずポン酢の万能だれをかける。

ゆずポン酢のさっぱりサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス 1袋
    • ミニトマト 5個
    • きゅうり(薄切り) 1/2本
    • ゆずポン酢の万能だれ 適量
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. サラダミックス、ミニトマト、きゅうりをボウルに入れる。
    2. ゆずポン酢の万能だれをかけ、和える。
    3. お好みでかつお節をのせる。

ゆずポン酢のチキンソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • ゆずポン酢の万能だれ 1/2カップ
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にゆずポン酢の万能だれを塗り、10分ほど漬ける。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    3. 両面にこんがりと焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。

ゆずポン酢の焼き魚

  • 材料:
    • 焼き魚(さんまやアジ) 1尾
    • ゆずポン酢の万能だれ 適量
  • 作り方:
    1. 焼き魚をグリルで焼く。
    2. 焼けたら、ゆずポン酢の万能だれをかけていただく。

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